Der Vorsatz zum neuen Jahr, gesünder zu leben, ist bei den meisten Menschen in den letzten Wochen schon wieder in Vergessenheit geraten. Als PR-Verantwortlicher oder Geschäftsführer eines Unternehmens sollten Sie jetzt daran erinnern und Ihren Kollegen und Mitarbeitern helfen, sich ausgewogener zu ernähren, sich mehr zu bewegen, mit dem Rauchen aufzuhören oder Entspannungsübungen zu machen. Davon profitieren nämlich alle.
Jeder kranke Mitarbeiter kostet Geld. Im Schnitt pro Jahr zwischen 1.200 und 3.600 Euro. Viele Krankheitstage ließen sich durch ein professionelles Gesundheitsmanagement vermeiden. Wir geben Ihnen 7 Ansatzpunkte für Ihr Gesundheitsmanagement.
Ansatz 1: Geben Sie Gesundheitstipps
Richten Sie in Ihrem internen Newsletter eine Gesundheits-Rubrik ein. Hier können Sie Trendsportarten vorstellen, Ernährungstipps geben oder Empfehlungen zu einem gesunden Raumklima. Lassen Sie hier auch Mitarbeiter zu Wort kommen; diese könnten ihre Sportart vorstellen oder die „Geheimrezepte“ ihrer Großmutter verraten.
Ansatz 2: Sorgen Sie für gesunde Snacks
In den meisten Meetings stehen Kekse auf dem Tisch. Wie wäre es, wenn Sie anregen, die Kekse durch Obst und Gemüse zu ersetzen? Trauben lassen sich ebenso einfach nebenher naschen wie Kekse. Das Knacken einer Möhre verursacht auch nicht viel mehr Krach.
Ansatz 3: Machen Sie sich für gesundes Catering stark
Nutzen Sie die Chance, wenn für externe Besucher oder eine Feier ein Catering bestellt wird. Ordern Sie ausgewählte gesundes Speisen.
Ansatz 4: Verschenken Sie Gesundheit
Zu Geburtstagen und runden Jubiläen gibt es meist kleine oder größere Geschenke. Wie wäre statt des obligatorischen Gutscheins für ein Buch oder den Blumenstrauß ein Gutscheine für Sport- und Kochkurse oder Entspannungsseminare? Damit sich keiner „auf den Schlips getreten“ fühlt, sollten die Beschenkten Kollegen aus mehreren Alternativen wählen können.
Ansatz 5: Machen Sie gesunde Ernährung einfach
Sie haben eine Kantine? Perfekt. Beraten Sie mit dem Verantwortlichen über ein Angebot an gesunden Speisen. Falls Sie keine Kantine haben: Sprechen Sie mit dem Bioladen oder dem Gemüsehändler vor Ort, ob er 1-mal pro Woche Waren in Ihren Betrieb liefern könnte. Wenn sich Ihre Mitarbeiter bei ihm Obst und Gemüse kaufen können, gibt es gibt keine Ausrede mehr, warum nichts Frisches auf den Tisch kommt. Alternativ lassen Sie Obst- und Gemüsetüten zusammenstellen, die die Mitarbeiter zu einem günstigeren Preis erhalten. So lernen manche vielleicht auch neue saisonale Obst- und Gemüsesorten kennen.
Ansatz 6: Sorgen Sie für Flüssiges
Viel zu trinken ist ganz wichtig für die Gesundheit. Stellen Sie den Mitarbeitern kostenlos Mineralwasser zur Verfügung sowie einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten. Das kostet nicht die Welt und wird gerne angenommen.
Ansatz 7: Sorgen Sie für Bewegung
Richten Sie einen Gymnastikkurs für die Mitarbeiter ein. Ein bis zwei Mal die Woche eine halbe Stunden. Natürlich während der Arbeitszeit oder in der Mittagspause. Regen Sie auch Sportgruppen in der Freizeit an, beispielsweise einen Walking- oder Joggingkurs nach Feierabend. Fragen Sie in den Fitnessclubs und Sportvereinen der Umgebung nach Sonderkonditionen für Ihre Mitarbeiter.
Übrigens: Die Förderung der Mitarbeitergesundheit wird steuerlich unterstützt: 500 Euro kann ein Unternehmen pro Mitarbeiter und Jahr lohnsteuerfrei für Maßnahmen der Gesundheitsförderung investieren. Dazu gehören Bewegungsprogramme, Ernährungsangebote, Suchtprävention und Stressbewältigung (vgl. §§ 20 und 20a Abs. 1 i. V. mit § 20 Abs. 1 Satz 3 SGB V).